Thiéré Bassi Guerté
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heures, 40 minutes
Temps total : 2 heures, 10 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
500g de couscous de mil KUMBA avec lalo, 100ml d'huile végétale, 1kg de viande de bœuf, 3g d'ail ,Poivre, Sel, 500g d'oignons, 2 cuillerées de concentrée de tomates, 250g de pâte d’arachide, 1/2 piment vert, 100g de tubercule de manioc, 500g de choux, Paprika, Laurier, 250g d’ haricot cornille , 250g de carottes, 1/2 cube de bouillon, 2 piments rouge, Courgette.
instructions
- Mettre de l'huile à chauffer dans la marmite
- Ajouter la viande laisser dorer et ajouter l'ail le poivre, le sel et 1/2 oignons, remuer.
- Laisser cuire pendant 5 minutes et ajouter la tomate concentrée, maintenez la cuisson pendant encore 5 minutes.
- Ajouter un verre d'eau laisser réduire pendant 5 à 10 minutes.
- Ajouter les 250g de pâte d'arachide et 1.5 litres d'eau et laisser boullir
- Mettre de l'huile à chauffer dans la marmite
- Ajouter la viande laisser dorer et ajouter l'ail le poivre, le sel et 1/2 oignons, remuer.
- Laisser cuire pendant 5 minutes et ajouter la tomate concentrée, maintenez la cuisson pendant encore 5 minutes.
- Ajouter un verre d'eau laisser réduire pendant 5 à 10 minutes.
- Ajouter les 250g de pâte d'arachide et 1.5 litres d'eau et laisser bouillir
- Ajouter le "Nokoss" (mélange d'oignons, de poivre, persil ...)
- Ajouter légumes t les épices et laisser cuire pendant 30 minutes